物电学院举行支部党建工作答辩、先进党支部评选活动

文:詹为 图:詹为 2017-8-22


  为积极探索新时期党支部工作的新方法和新途径,不断加强各党支部建设,进一步推动学院党建工作创新发展,物电学院自开展《物理电子学院党支部创新活动立项申报》办法以来,积极探索支部党建活动创新模式,助推学院各方面发展。6月下旬,学院党委召开会议,对上一年度各支部党建活动的项目进行检查验收,评选2016年度先进党支部与优秀共产党员。全体党委委员,教工支部书记参加会议。会议由院党委书记徐军主持。

DSC_2325a.jpg

  会上,各支部书记汇报了一年来围绕教学、科研、人才工作、服务等方面开展支部活动的实施情况。其中,机关支部与仁寿钟祥中学“手拉手,共建和谐支部”系列活动,通过为贫困生爱心捐款、学习互动交流课堂、邀请中学师生参观校园活动及与学生的红歌共建等活动,不仅助推了钟祥中学的发展,也培养了大学生的组织、协调及交流能力,提升了机关工作人员的服务意识,得到了一致的好评;物理系支部开展的“在基础教学和教学改革中充分发挥党支部的战斗堡垒作用”,对学院的教学教改起到的良好推动与促进作用,得到党委成员及各支部的高度评价;应用所支部“建设创新创业训练平台,实现本科生科研能力培养新突破”,围绕学生培养进行了积极挖掘与探索收到了良好的效果。

  经过评议,学院党委评选出三个教工党支部、七个学生党支部为学院2016年度先进党支部,并推选出3名教师党员、7名学生党员为2016年度学院优秀党员。6月底,学院对先进党支部及优秀党员进行了表彰。