学校举行第九次党代会动员部署会

文:陈伟 图:邝俊 / 来源:新闻中心 2017-8-28


  6月20日上午,学校在清水河校区举行第九次党代会动员部署会。学校党委书记王亚非作动员讲话,学校党委各职能部门负责人、各单位党委(党总支、直属党支部)书记和组织干事参加会议。

ddh.JPG

  王亚非在会上指出,学校第九次党代会是学校政治生活中的一件大事,也是科学谋划学校未来发展蓝图的一次重要会议。会议将回顾总结第八次党代会以来的主要工作、研究部署未来五年学校的发展目标和主要任务、选举产生第九届党的委员会和纪律检查委员会。他说,我们要充分认识到开好学校第九次党代会,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、全国高校思想政治工作会议精神,落实全面从严治党要求,营造良好政治生态具有重大意义;对于巩固“两学一做”学习教育成果,引导全体共产党员牢记使命、不忘初心、继续前进,推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有现实意义;对于认真分析学校在新形势下面临的新机遇新挑战,科学谋划学校未来的发展目标、发展思路和发展举措,动员全校党员和师生员工凝心聚力、砥砺奋进,全力推进“中国特色、世界一流”大学建设具有重要意义。

  王亚非说,学校党委严格遵照党章和条例,制定了《中国共产党电子科技大学第九次代表大会代表产生办法》、《中国共产党电子科技大学第九届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人产生办法》,“两个办法”既充分体现了教育部党组和四川省委的精神和要求,又延续了学校第八次党代会的好做法,借鉴了兄弟高校在党委换届工作中的好经验。各单位要以“两个办法”为基本遵循,扎实做好党代会代表选举和“两委委员”推荐提名工作。他对做好党代会各项工作提出了具体要求:一是加强领导、落实责任,各选举单位和各选举单位党组织书记要履行工作职责、增强政治担当,认真做好各阶段、各环节筹备工作,为开好党代会奠定坚实基础;二是严肃纪律、遵守规定,各选举单位、有关职能部门、党员干部师生要坚持讲党性、守党纪,严肃换届工作纪律,树立风清气正的换届工作环境;三是加强宣传、营造氛围,努力在全校上下形成蓬勃向上、和谐奋进的舆论氛围;四是处理好党委换届工作与其他工作的关系,把做好党代会工作与其他工作紧密结合起来,相互融合、相互促进,确保学校和本单位各项事业不断向前发展。他强调,开好学校第九次党代会意义深远、责任重大,大家一定要以对学校和师生员工高度负责的态度,在学校党委统一领导下,认真履职尽责,把各项工作抓实抓细抓具体,确保大会顺利进行、圆满成功。

  校党委常委、组织部部长靳敏做工作培训,从选举单位的划分及名额分配、人选条件及提名原则、人选的产生程序、具体工作步骤和有关要求等几个方面,深入解读了《中国共产党电子科技大学第九次代表大会代表产生办法》《中国共产党电子科技大学第九届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人产生办法》。她强调,本次党代会的筹备工作时间紧、任务重、要求高,大家一定要讲政治顾大局,明确时间要求,严把工作进度,确保按时按质地圆满完成党代会有关筹备工作任务。